Jhanak Hindi Written Update 18th November 2024

Jhanak Hindi Written Update 18th November 2024

Estimated reading time: 4 minutes

Jhanak Hindi Written Update 18th November 2024. जहनक ने अनिरुद्ध से कहा कि भले ही उसने कई सच जान लिए हैं, लेकिन उनके बीच कुछ नहीं बदलेगा। उसने अनिरुद्ध को याद दिलाया कि वह अर्शी का पति है, जो इस वक्त दुखी है और उसे उसके सहारे की जरूरत है। अनिरुद्ध ने जिद की कि वह सिर्फ उसे ही बात करना चाहता है, लेकिन जन्हक ने मना कर दिया। अनिरुद्ध ने उसे अपनी जिंदगी के बाकी दिन उसके साथ बिताने की इच्छा जताई, लेकिन जन्हक ने सवाल किया कि क्या उसने कभी यह सोचा कि वह क्या चाहती है? उसने उसे अपनी पत्नी के पास लौटने को कहा, और हालांकि अनिरुद्ध ने यह माना कि वह मानसिक रूप से परेशान है, उसने वादा किया कि वह सब संभाल लेगा और जन्हक को अपने साथ चलने के लिए कहा। लेकिन जन्हक ने साफ कह दिया कि वे साथ नहीं रह सकते।

बृज भूषण ने अनिरुद्ध को सलाह दी कि जन्हक को समय दे और तब तक लौटकर न आए जब तक वह तैयार न हो। अनिरुद्ध ने जन्हक से पूछा क्या अब वह उसे नहीं चाहती, लेकिन जन्हक ने उसे घर लौट जाने को कहा। उसने यह भी कहा कि यह उसका जीवन है और उसे किसी भी फैसले के लिए मजबूर नहीं किया जा सकता। उसने यह भी कहा कि वह बृज भूषण के साथ रहना चाहती है। अनिरुद्ध ने अपने प्यार को सच्चा बताया और कहा कि वही प्यार है जिसकी वजह से जन्हक जीवित है। उसने पूछा क्या उसे अब भी उससे प्यार नहीं है, लेकिन जन्हक बिना कुछ कहे अंदर चली गई।

बृज भूषण ने अनिरुद्ध को याद दिलाया कि अर्शी उसकी पत्नी है और उसे यह नहीं भूलना चाहिए। अनिरुद्ध ने जवाब दिया कि उसकी प्रेम कहानी सब कुछ बदल देगी, और एक दिन जन्हक बृज भूषण को छोड़कर उसके पास आएगी।

इसी बीच अर्शी ने सृष्टि से बातचीत करते हुए कहा कि अनिरुद्ध अब जन्हक को न्याय दिलाने में मदद करेगा, लेकिन सृष्टि ने अर्शी से कहा कि वह अपने शादीशुदा जीवन को बचाए। विनायक ने अर्शी का समर्थन किया, लेकिन सृष्टि को उसके घर में नहीं रहने दिया। अर्शी ने सृष्टि को रुकने का आग्रह किया, लेकिन विनायक ने सिर्फ उसे गेस्ट रूम में रहने की अनुमति दी, यह कहते हुए कि उसे उनके मामलों से दूर रहना चाहिए। अर्शी फिर अनिरुद्ध से मिलने चली जाती है, और सृष्टि ने उसे यकीन दिलाया कि विनायक एक दिन समझेगा कि वह गलत था। विनायक ने सृष्टि से कहा कि वे अदालत में मिलेंगे।

अर्शी ने बाद में अनिरुद्ध से पूछा कि वह जन्हक से क्यों मिला। अनिरुद्ध ने कहा कि अर्शी को उसे सवाल करने का कोई अधिकार नहीं है और सृष्टि पर जन्हक के साथ गलत करने का आरोप लगाया। अर्शी ने सृष्टि की हरकतों को नकारते हुए कहा कि वह निर्दोष है, लेकिन अनिरुद्ध ने कहा कि सृष्टि हमेशा समस्याएं खड़ी करती है। जब अर्शी ने पूछा कि क्या अब वह उसे अपनी जिम्मेदारी मानता है जबकि जन्हक उसकी सच्ची मोहब्बत है, तो अनिरुद्ध ने कहा कि अब सब कुछ बदल चुका है। उसने यह भी कहा कि सृष्टि ने जन्हक को मारने की कोशिश की और वह इसके खिलाफ न्याय के लिए लड़ेगा। अर्शी ने गुस्से में कहा कि उसमें और सृष्टि में कोई फर्क नहीं है, तो अनिरुद्ध ने जवाब दिया कि सृष्टि हमेशा उनके बीच दखल देती रही है।

अर्शी ने अनिरुद्ध से समर्थन की भीख मांगी, जबकि अनिरुद्ध ने कहा कि जन्हक को उसकी जरूरत है। उसने अर्शी से कहा कि उसे अपनी बहन का भी समर्थन करना चाहिए, क्योंकि जन्हक उसकी भी बहन है। फिर अनिरुद्ध ने उसे आराम करने के लिए कहा और वहां से चला गया, जिससे दोनों के बीच की दूरियां और बढ़ गईं।

अगले दिन, शुभ और परिवार ने चल रहे घटनाक्रम पर चर्चा की। शुभ ने कहा कि अगर जन्हक सचमुच सृष्टि की बेटी है, तो सब कुछ बदल जाएगा। कुछ लोग सृष्टि का समर्थन करते हैं, जबकि कुछ उसकी आलोचना करते हैं। तनुजा ने चेतावनी दी कि जन्हक अर्शी से बदला ले सकती है, लेकिन शुभ ने कहा कि वे जन्हक को कभी नहीं अपनाएंगे, क्योंकि अर्शी ने कुछ गलत नहीं किया। इसी बीच, बृज भूषण ने जन्हक से कहा कि उसे सृष्टि को सजा देनी चाहिए और अनिरुद्ध की मदद की आवश्यकता है। जन्हक ने जवाब दिया कि वह सृष्टि जैसी नहीं बनेगी, और जब बृज भूषण ने उसे अनिरुद्ध से शादी करने का प्रस्ताव दिया, तो जन्हक को यह सुनकर बड़ा झटका लगा।

Jhanak ne Anirudh se kaha ki bhale hi usne kai sach jaan liye hain, lekin unke beech kuch nahi badlega. Usne Anirudh ko yaad dilaya ki woh Arshi ka pati hai, jo iss waqt udaas hai aur use uske sahare ki zarurat hai. Anirudh ne zidd ki ki woh sirf usse baat karna chahta hai, lekin Jhanak ne mana kar diya. Anirudh ne apni zindagi ke baaki din uske saath bitane ki ichcha vyakt ki, lekin Jhanak ne sawal kiya ki kya usne kabhi yeh socha hai ki woh kya chahti hai? Usne usse apni patni ke paas lautne ko kaha, aur halanki Anirudh ne yeh mana ki woh mansik roop se pareshan hai, usne wada kiya ki woh sab sambhal lega aur Jhanak ko apne saath chalne ke liye kaha. Lekin Jhanak ne saaf keh diya ki woh saath nahi reh sakte.

Brij Bhushan ne Anirudh ko salah di ki Jhanak ko samay de aur tab tak laut kar na aaye jab tak woh tayar na ho jaye. Anirudh ne Jhanak se poocha ki kya ab woh usse nahi chahti, lekin Jhanak ne usse ghar lautne ko kaha. Usne yeh bhi kaha ki yeh uska jeevan hai aur use kisi bhi faisle ke liye majboor nahi kiya ja sakta. Usne yeh bhi kaha ki woh Brij Bhushan ke saath rehna chahti hai. Anirudh ne apne pyaar ko saccha bataya aur kaha ki wahi pyaar hai jiske wajah se Jhanak zinda hai. Usne poocha kya usse ab bhi usse pyaar nahi hai, lekin Jhanak bina kuch kahe andar chali gayi.

Brij Bhushan ne Anirudh ko yaad dilaya ki Arshi uski patni hai aur use yeh nahi bhoolna chahiye. Anirudh ne jawab diya ki uska pyaar sab kuch badal dega, aur ek din Jhanak Brij Bhushan ko chhodkar uske paas aayegi.

Isi beech Arshi ne Srishti se baat karte hue kaha ki Anirudh ab Jhanak ko nyay dilane mein madad karega, lekin Srishti ne Arshi se kaha ki woh apne shaadi-shuda jeevan ko bachaye. Vinayak ne Arshi ka samarthan kiya, lekin Srishti ko uske ghar mein nahi rehne diya. Arshi ne Srishti ko rukne ka agrah kiya, lekin Vinayak ne sirf usse guest room mein rehne ki anumati di, yeh kehkar ki use unke mamle se door rehna chahiye. Arshi phir Anirudh se milne chal gayi hai, aur Srishti ne use yakeen dilaya ki Vinayak ek din samjhega ki woh galat tha. Vinayak ne Srishti se kaha ki woh court mein milenge.

Arshi ne baad mein Anirudh se poocha ki woh Jhanak se kyun mila. Anirudh ne kaha ki Arshi ko use sawaal karne ka koi haq nahi hai aur Srishti par Jhanak ke saath galat karne ka aarop lagaya. Arshi ne Srishti ki harkaton ko nakara, keh kar ki woh nirdosh hai, lekin Anirudh ne kaha ki Srishti hamesha samasyaayein khadi karti rahi hai. Jab Arshi ne poocha ki kya ab woh usse apni zimmedari manta hai jabki Jhanak uski sacchi mohabbat hai, toh Anirudh ne kaha ki ab sab kuch badal chuka hai. Usne yeh bhi kaha ki Srishti ne Jhanak ko maarne ki koshish ki aur woh iske khilaf nyay ke liye ladega. Arshi ne gusse mein kaha ki usmein aur Srishti mein koi farq nahi hai, toh Anirudh ne jawab diya ki Srishti hamesha unke beech dakhal deti rahi hai.

Arshi ne Anirudh se samarthan ki bheek maangi, jabki Anirudh ne kaha ki Jhanak ko uski zarurat hai. Usne Arshi se kaha ki usse apni behen ka bhi samarthan karna chahiye, kyunki Jhanak uski bhi behen hai. Phir Anirudh ne usse aaram karne ke liye kaha aur wahan se chala gaya, jisse dono ke beech ki dooriyan aur badh gayi.

Agla din, Shubh aur parivar ne chal rahe ghatnakram par charcha ki. Shubh ne kaha ki agar Jhanak sach mein Srishti ki beti hai, toh sab kuch badal jayega. Kuch log Srishti ka samarthan karte hain, jabki kuch uski alochna karte hain. Tanuja ne chetavani di ki Jhanak Arshi se badla le sakti hai, lekin Shubh ne kaha ki woh Jhanak ko kabhi nahi apnayeinge, kyunki Arshi ne kuch galat nahi kiya. Isi beech, Brij Bhushan ne Jhanak se kaha ki usse Srishti ko saza deni chahiye aur Anirudh ki madad ki zarurat hai. Jhanak ne jawab diya ki woh Srishti jaisi nahi banegi, aur jab Brij Bhushan ne usse Anirudh se shaadi karne ka prastaav diya, toh Jhanak ko yeh sun kar bada shock laga.


Posted

in

,

by

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.